Тупиковая ситуация сложилась в промышленной зоне Павлодара, где расположены крупнейшие промышленные предприятия города. Дело в том, что некое ИП "Альтаир" попросту взяло в аренду все электрические линии, по которым энергия доставляется до потребителя. Примечательно то, что все линии находятся в аренде и принадлежат физическому лицу. Предприниматели города обратились в Комиссию по защите прав потребителей Палаты предпринимателей Павлодарской области с просьбой защитить их права и оградить от энергетического "рэкета", сообщает корреспондент informburo.kz.  

Так, ТОО "Казбытхим" несколько раз отключалось от электроэнергии пока не подписало кабальный договор на пользование сетями, взятыми в аренду у физического лица. ИП "Альтаир" таким образом попросту рассчитывалось за аренду полученных сетей деньгами, полученными от сдачи в субаренду. 

Между тем, согласно Закона РК "Об электроэнергетике" "купля, продажа, передача в аренду или в доверительное управление объектов электроэнергетики или отдельных его объектов осуществляется с предварительного уведомления уполномоченного государственного органа". 

В Палате предпринимателей Павлодарской области, куда обратились бизнесмены, полагают, что такого уведомления просто не существует. В ТОО "Павлодарэнергосбыт" считают, что пора разобраться в нелепой ситуации и навести порядок. 

И действительно возникает немало вопросов. Как могли оказаться электрические сети в руках физического лица? Каким образом какой то предприниматель попросту шантажирует бизнесменов города? Как допущена ситуация, когда от желания некого ИП зависит жизнедеятельность градообразующих предприятий?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter