Жители многоэтажного дома в ЖК "Премьера", сданного в 2013 году, обвиняют застройщика в некачественной работе. Они требуют, чтобы компания отремонтировала фасад, с которого во время сильного ветра обрушилась облицовка, передаёт телеканал КТК.

Куски цемента и пенопласта – то, из чего сделана облицовка – раскидало по всему двору. Жильцы дома утверждают, что пострадали четыре машины. Хозяева транспорта намерены подавать иск в суд о возмещении материального вреда.

"Капот согнулся. И содрало, получается, номер. С корнем. Это нервы. Как так? Ужас это просто!" – говорит хозяйка одного из повреждённых авто Надежда Ли.

Жильцы теперь потеряли покой, боятся, чтобы за этим обрушением не последовало других, более серьёзных.

Представители компании-застройщика утверждают, что их вины в обрушении нет. И посоветовали предъявить претензии к обслуживающей компании.

"Эти дома сданы в эксплуатацию, именно этот дом 28 сдан в ноябре 2013 года. По договору у нас два года гарантии. У нас есть договор на завершение строительства, по которому мы эти дома передаём представителям дольщиков. Это жилищно-строительный кооператив "Премьера", созданный самими дольщиками", – отвечает заместитель директора компании-подрядчика Абдрахим Жакаев.

Но люди готовы идти в суд, если независимая экспертиза докажет, что подрядчик использовал некачественные материалы или нарушил технологию строительства, сообщает КТК.

Часть фасада многоэтажки огромным пластом обрушилась из-за сильного ветра прямо на глазах у жильцов днём 10 августа. Пострадавших в результате обрушения нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter