В Мангистауской области временно исполняющим обязанности директора Актауской городской поликлиники №1 приняли человека, осуждённого за коррупционное преступление, сообщает "Тумба".

Кроме этого на должности и.о. руководителей других медучреждений, включая станцию скорой помощи и областную детскую больницу, назначали лиц с нарушением конкурсных процедур, сообщает издание.

Руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбека Бапиева рекомендовали предупредить о неполном служебном соответствии.

"По результатам рассмотрения всех материалов члены Совета по этике усмотрели в действиях руководителя управления Бапиева признаки, дискредитирующие госслужбу, и решили направить рекомендацию акиму", – сообщили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы.

Талгатбек Бапиев в тот же день уволился со своей должности.

В июле его уже критиковал министр здравоохранения Елжан Биртанов – из-за долгого отпуска, высокие показатели материнской и детской смертности, а также за высокую смертность от онкологических заболеваний, говорится на сайте inaktau.kz.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter