Осуждённый тренер по боксу, после удара которого житель столицы попал в реанимацию, проводит занятия в колонии

Мастер спорта международного класса Азат Камзин до заключения под стражу работал тренером в столичном боксёрском клубе Bronx Astana.

Титулованный боксёр, мастер спорта международного класса Азат Камзин, осуждённый за драку на парковке, теперь тренирует заключённых в колонии АП-162/3, где отбывает наказание, сообщили в пресс-службе ДУИС Павлодарской области.

Инцидент, за который тренера столичного боксёрского клуба Bronx Astana приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы, произошёл в октябре 2019 года на парковке ТЦ "Кенмарт". Мужчины якобы не поделили дорогу, завязалась словесная перепалка. В результате боксёр нанёс свой коронный двойной удар, от которого пострадавший – Рустем Сыздыков попал в реанимацию, он получил тяжёлую травму головы.

Сейчас Азат Камзин отбывает наказание в местах лишения свободы, руководство колонии предложило ему проводить в отряде зарядку для других осуждённых, прививать здоровый образ жизни среди спецконтингента.

Заместитель начальника учреждения АП-162/3 Айбек Уреспаев характеризует осуждённого положительно, режим содержания он не нарушает.

В ДУИС отметили, что Азат Камзин, находясь в колонии, интересуется успехами своих воспитанников, те в свою очередь поддержали его публикацией в Instagram на странице клуба, где он работал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Боксёрский клуб | BRONX ASTANA (@bronxastana)

"Спортивная закалка здесь мне очень помогает. Я не падаю духом. Рано или поздно вернусь домой. Вот сейчас провожу зарядку для осуждённых. Пока только в своём отряде. Прививаю позитивный настрой и любовь к спорту. Сам тоже стараюсь не терять форму. Благодарен спортсменам, моим друзьям за письма и передачи. Это очень приятно. Особенно когда через брата передают привет дети", – сказал Азат Камзин.

Азат Камзин состоял в Федерации бокса, с 2013 по 2014 годы выступал за команду "Астана Арланс". В 2013 году стал обладателем Кубка мира.

Поделиться:

Читайте также