Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Осуждённого за лжетерроризм учителя привезли на похороны матери под конвоем

Супруге Юрия Пака удалось добиться, чтобы осуждённого отпустили попрощаться с мамой, которую сегодня похоронили в Караганде.

Незадолго до начала траурной церемонии Юрия Пака привезли к похоронному бюро. Затем его под конвоем завели в зал и разрешили проститься с матерью. Поддержать учителя приехали его коллеги и ученики. Выходя из ритуального зала здания, Юрий Пак успел поблагодарить всех собравшихся.

О его матери известно, что Людмила Пак тоже была педагогом. Всю жизнь посвятила воспитанию молодёжи. Проводить её в последний путь пришли бывшие коллеги и друзья. Отзывались о ней как о грамотном педагоге, неунывающей женщине, хорошей матери и бабушке.


Прощание с Людмилой Пак

Фото informburo.kz
Прощание с Людмилой Пак

"Людмила Алексеевна воспитала прекрасного сына. Замечательного семьянина и человека. Так же, как Юра, она была педагогом. Воспитала прекрасных внуков. Я знаю, что она достойна того, чтобы её сына оправдали. Я размышлял об этом. Бог так сделал, чтобы она не услышала страшного приговора сыну. Чтобы не узнала, что её сына считают преступником", - произнёс в траурной речи друг семьи.

О бабушке высказался и сын Юрия Пака Даниил. Для него она была самым неунывающим человеком. 

"Бабушка могла поддержать меня в любую минуту. Бог не дал ей узнать приговор, для неё это был бы сильный удар. Сейчас ей там лучше. Она заново родилась. Бабушка начала там свою жизнь с нового листа. Там ей будет очень хорошо. Для меня она была лучшей!" - со слезами на глазах сказал 13-летний мальчик.

После церемонии прощания Юрия Пака увезли в следственный изолятор. 


Проститься с Людмилой Пак собрались её бывшие коллеги и ученики

Фото informburo.kz
Проститься с Людмилой Пак собрались её бывшие коллеги и ученики

Дело Юрия Пака обрело широкий резонанс. Учителя физики судили за лжетерроризм. До последнего он пытался доказать свою невиновность. Суд признал его виновным и приговорил к двум годам тюрьмы. Адвокат учителя готовит апелляционную жалобу. Все публикации по этому делу можно прочитать здесь