В Астане за мошенничество осудили Менсулу Табакову, которая обманула более 100 столичных жителей на сумму свыше 350 млн тенге. Об этом сообщили в Департаменте внутренних дел столицы.

"Судом установлено, что Табакова в период с 2012 по 2014 годы, введя в заблуждение потерпевших, оформляла на жителей Астаны заведомо безвозвратные кредиты в банках второго уровня. После получения у потерпевших всей полученной кредитной суммы Табакова скрывалась, не производя должных платежей по кредитам. Похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению. В результате ею совершено более 500 эпизодов мошенничества на сумму свыше 350 млн тенге", – пояснили в ДВД,

В департаменте уточнили, что приговором Сарыаркинского суда №2 Астаны Менсулу Табакова осуждена к четырём с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор в законную силу пока не вступил.

"В настоящее время в ДВД Астаны продолжает поступать заявления от граждан о ранее совершённых мошеннических деяниях Менсулу Табаковой", – говорится в распространённом сообщении.

Столичные полицейские просят граждан, пострадавших от действии мошенницы, обращаться по телефонам: 716-602, 716-652, 716-621.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter