В Тверской области в селе Молодой Туд перезахоронили останки казахстанских солдат, павших во время Великой Отечественной войны.

На территории Оленинского района воевали бойцы 100-ой Алматинской и 101-ой Актюбинской национальных стрелковых бригад. В церемонии погребения по приглашению администрации района участвовали казахстанские студенты.

"Самые тёплые пожелания для жителей Оленинского района за то, что они хранят и берегут память о казахстанских воинах, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной Войны на этой территории", – сказал магистрант МГУ имени М.В.Ломоносова Бауыржан Куатов.


Студенты поблагодарили администрация района за то, что они берегут и чтят память казахстанских солдат

Студенты поблагодарили администрацию района за то, что они берегут и чтят память казахстанских солдат / Фото Бауыржана Куатова

После церемонии перезахоронения участники провели шествие "Бессмертного полка" по улицам райцентра Оленина, возложили венки к мемориальному памятнику советских воинов.


Читайте также: "Поисковики разыскивают родственников солдата из Казахстана, погибшего в Орловской области"


11 мая стало известно, что североказахстанские поисковики нашли останки десяти бойцов во время Вахты памяти. Их похоронили на воинском мемориале "Ясная Поляна" недалеко от одноимённой деревни в Парфинском районе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter