Основной акционер АО "Tengri Bank" Punjab National Bank, второй по величине государственный банк Индии, сообщил о новом факте мошенничества.

PNB направил уведомление в Центральный банк Индии о мошенничестве и выводе 36,9 млрд рупий (492 млн долларов) со счёта компании Dewan Housing Finance Corp. В сообщении отмечается, что кредитор уже создал резерв средств в 12,5 млрд рупий для возмещения ущерба от инцидента. Другие подробности не сообщаются.

Dewan Housing Finance Corp. – компания, которая занималась привлечением депозитов для финансирования жилищного строительства. Сейчас корпорация находится в процессе банкротства. Как сообщают СМИ, DHFL накапливал долги по кредитам почти на 1 триллион рупий, а затем не смог выполнить обязательства перед кредиторам.

Как сообщает Bloomberg, Punjab National Bank в июне сообщил о проблемных кредитах на 735 млрд рупий по итогам первого квартала, что составляет 14,21% от общего объёма займов.

Это уже четвёртый инцидент, о котором сообщил PNB за последние три года. Примерно год назад банк заявил, что мошенники вывели 38 млрд рупий (556 млн долларов) со счетов металлургической компании Bhushan Power & Steel Ltd в центральном банке страны. В 2018 году Punjab National Bank выявил мошеннические транзакции на 1,77 млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter