Экономист Олжас Тулеуов назначен советником председателя Национального банка Казахстана, сообщили в пресс-службе банка.

"Он будет принимать участие в вопросах, касающихся денежно-кредитной политики, макроэкономики, экономико-математического моделирования и другого", – говорится в сообщении.


Олжас

Олжас Тулеуов/ Фото пресс-службы Нацбанка

Олжас Тулеуов окончил Высшую школу экономики и бизнеса Казахского национального университета имени аль-Фараби, а также магистратуру Национального банка.

В разные годы работал в исследовательской и консалтинговой компании AERC. За это время с позиции бизнес-аналитика вырос до должности управляющего директора, участвовал в разработке стратегических государственных и квазигосударственных проектов и программ.

"На протяжении трёх лет работал в департаменте исследований и статистики Национального банка, где занимался вопросами инфляционного таргетирования, экономического моделирования и проведением научно-прикладных исследований. Позже основал наиболее популярный и широко цитируемый в СМИ экономический Telegram-канал Tengenomika", – сообщили в пресс-службе.

До назначения занимал должность вице-президента АО "Центр развития трудовых ресурсов" при Министерстве труда и социальной защиты населения РК, является членом Центра анализа и мониторинга социально-экономических реформ при Администрации президента РК.

Олжас Тулеуов сообщил, что в связи с новым назначением он не будет иметь возможности продолжать заниматься каналом Tengenomika.

"Основным автором канала остаётся человек, который принимал непосредственное участие в его развитии. Плюс на базе канала была создана редакционная команда из нескольких авторов, все они профессионалы своего дела, которые совсем скоро лично представятся вам. Уверен, с ними качество публикуемых на канале материалов будет только расти", – написал Олжас Тулеуов.

Он добавил, что в дальнейшем его мнение по какому-либо поводу не будет являться мнением канала, равно как и позиция и взгляды авторов Tengenomika и их материалов не будут отражать его личную позицию.

"Другими словами, впредь Олжас Тулеуов не может ассоциироваться с Telegram-каналом Tengenomika и наоборот", – подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter