Основатель Chocofamily Рамиль Мухоряпов стал членом совета директоров Отбасы банка

Кандидатуру отобрали на конкурсной основе.

Рамиль Мухоряпов избран членом Совета директоров АО "Отбасы банк" на заседании 22 июля. Он сменил на посту независимого директора Александра Барунина, сообщает пресс-служба банка.

Кандидатура независимого директора отбиралась на конкурсной основе единственным акционером банка – национальным холдингом "Байтерек".

Рамиль Мухоряпов / Фото со страницы Рамиля Мухоряпова в Facebook

Рамиль Мухоряпов родился в 1984 году. Окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при правительстве РФ.

Является основателем и совладельцем Chocofamily Holding, в который входят Chocolife.me, объединённая тревел-компания Aviata/Chocotravel, интернет-магазины Chocomart.kz, Lensmark.kz, сервис по заказу и доставке еды Chocofood.kz, сервис по поиску врачей iDoctor.kz и мобильное приложение "Рахмет". Рамиль Мухоряпов – участник YPO Kazakhstan, попечитель образовательного проекта iQanat.

"Мы надеемся, что практический опыт Рамиля Мухоряпова как представителя частного корпоративного сектора Казахстана положительно повлияет на развитие онлайн-услуг в банке и улучшение клиентского сервиса. Мы будем вместе продвигать принцип его независимости от должностных лиц общества, их аффилированных лиц, крупных контрагентов обществ, которые могут повлиять на независимость его будущих суждений", – отметила председатель правления АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова.

С учётом внесённых изменений Совет директоров АО "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" состоит из семи человек: Каирбек Ускенбаев, Ляззат Ибрагимова, Ерсаин Хамитов, Ануар Омарходжаев, Рамиль Мухоряпов, Эльмира Ермекова, Досым Кыдырбаев.

Новости партнёров