В рамках рабочей поездки градоначальник побывал в двух селах – Мойылды и Павлодарское. В селе Мойылды аким посетил животноводческую ферму и там поручил штрафовать сельчан, чей скот свободно разгуливает по сельским улицам, сообщает пресс-служба акима Павлодара.

"Всё-таки пригородные сёла – это тоже территория города, на которой должно быть чисто", - резюмировал Булат Бакауов.

В селе Павлодарское он осмотрел территорию нескольких нефункционирующих предприятий. Одно из них – бывшее дорожно-эксплуатационное управление, на территории которого простаивают огромные боксы. По мнению градоначальника, после капитального ремонта их можно было бы продать или сдать в аренду частникам. Ещё один неиспользуемый в селе "актив" – ремонтный завод, где когда-то чинили сельскохозяйственную технику со всей области. Сейчас он выставлен на продажу, но это предложение особым спросом не пользуется.

"Нужно найти предпринимателя, который сможет выкупить здание и открыть здесь свое дело, нельзя, чтобы оно простаивало", - отметил аким.

"И вообще, каждый сельский аким должен привлекать частные инвестиции. Время, когда сельские руководители надеялись только на бюджет, прошло"

Итоги объезда сельской зоны Булат Бакауов подведёт на совещании, которое состоится в селе Кенжеколь. Помимо самого градоначальника в нем примут участие и главы всех сёл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter