Ослепшая после операции на один глаз павлодарка добилась судебного решения по иску к врачу частной клиники. Татьяна Заступ требовала почти 600 000 тенге за материальный ущерб и 10 млн тенге за моральный вред.

Сумму материального ущерба суд оставил без изменений, но снизил моральный с 10 млн тенге до двух млн.

"Моя подзащитная с этим не согласна. Мы обязательно будем подавать апелляцию", – сообщила адвокат Татьяны Шолпан Аязбаева.


Татьяна Заступ ослепла на один глаз, обратившись к врачу

Татьяна Заступ ослепла на один глаз после операции в частной клинике / Фото informburo.kz

Доказывать свою правоту женщине пришлось полтора года. В ноябре 2015 года она обратилась в частную клинику Павлодара ТОО "ASK MED" с жалобами на затруднённое дыхание. У пациентки обнаружили полипы в носу. По словам Татьяны Заступ, врач сказал ей, что вернуться домой она сможет уже в день операции.

"После операции я почувствовала себя очень плохо. Позже меня возили в областную больницу, врачи думали, что со мной делать. Правый глаз не открывался, был отёк. Была в алматинских больницах. В Фёдоровской клинике в Новосибирске сказали, что зрение правого глаза не восстановится", – рассказала Татьяна Заступ.

Пострадавшая женщина обратилась с заявлением в полицию. Было начато досудебное расследование по 317 статье УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Судебно-медицинская экспертиза показала, что при удалении полипозно-изменённой слизистой врач повредил верхнюю стенку правой гайморовой пазухи. Это и стало причиной потери зрения правого глаза. Несмотря на это в декабре 2016 года врач-оториноларинголог Сергей Янус был амнистирован. Тогда Татьяна Заступ обратилась в Павлодарский городской суд с гражданским иском.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter