Оштрафованная на миллиарды тенге "Атырау су арнасы" объявила о прекращении деятельности

Свои функции по водоснабжению предприятие передаёт КГП "Атырау облысы су арнасы".

КГП "Атырау су арнасы" объявило о том, что с 1 января 2020 года прекращает оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, сообщается на сайте компании.

Свои функции предприятие передаёт КГП "Атырау облысы су арнасы" управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Атырауской области.

"С указанной даты договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения будет расторгнут и переоформлен на КГП "Атырау облысы су арнасы", в связи с чем необходимо оказать содействие в их согласовании и предоставлении актуальной информации", – говорится в уведомлении.

КГП "Атырау су арнасы" было создано в 2006 году. Система водоснабжения и водоотведения обслуживает более 250 тысяч жителей Атырау, пригородных посёлков и Макатского района.

КГП должны были передать в доверительное управление ТОО "Диар и компания", однако после финансово-технического аудита инвестор отказался от управления предприятием. В "Атырау су арнасы" отметили, что такое решение было принято из-за штрафов, которые КГП получило недавно.

25 декабря 2019 года суд признал виновными сотрудников "Атырау су арнасы" по делу о массовой гибели рыбы в Атырау прошлой зимой. С предприятия суд постановил взыскать почти 2 млрд тенге.

Поделиться:

Читайте также