Во время пресс-конференции в Министерстве энергетики прокомментировали ошибку сварщика Павлодарского НХЗ, из-за которой возник дефицит бензина.

"Заказчик данных работ "КазМунайГаз". Я думаю, они соответствующие выводы сделают, соответствующую работу с подрядной организацией проведут. Насколько я знаю, сейчас уже предпринимаются попытки по устранению данной поломки. Если устранить её не получится собственными силами, тогда придётся, наверное, установку менять", – сказал директор департамента развития нефтяной промышленности Куаныш Кудайбергенов.

Журналисты поинтересовались, не будет ли Минэнерго вмешиваться в эту ситуацию.

"Это внутрихозяйственные дела между двумя субъектами. Мы не имеем права",

Также он подтвердил информацию о том, что для устранения поломки на ПНХЗ специально приезжали специалисты из Малайзии.

"Попытки были. Приехала компания из Малайзии. Несколько попыток устранения поломки собственными силами. Ликвидировать, заварить трещину не получилось. Поэтому "КазМунайГаз" будет завозить новую установку по производству водорода. Для этого потребуется какое-то время. По заверению "КазМунайГаза", в течение декабря они должны её завезти и установить", – сказал Кудайбергенов.

Ранее сообщалось, что ошибка сварщика ПНХЗ стала причиной дефицита дизтоплива в Казахстане. 20 октября на установке производства водорода ТОО "ПНХЗ" проводились сварочные работы, которые не входили в план по модернизации завода. Ремонт на установке проходил в рамках ежегодного капремонта. Во время работ была допущена ошибка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter