Необычное поздравление с наступающим Днём Победы приготовили специалисты управления по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска и музыкальный оркестр ДЧС ВКО.


Майдан Аубакиров с женой на балконе слушают оркестр

Майдан Аубакиров с женой на балконе слушают оркестр

Труженик тыла Майдан Аубакиров всегда был активным участником всех мероприятий и очень любил марши и музыкальные композиции в исполнении оркестра ДЧС ВКО. С годами здоровье стало подводить ветерана, и он всё реже стал посещать концерты.

Офицеры службы чрезвычайных ситуаций решили сами посетить труженика тыла и исполнить его любимые мелодии.


Специалисты Управления по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска у Майдана Аубакирова

Специалисты управления по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска у Майдана Аубакирова

Труженик тыла всю трудовую деятельность посвятил предупреждению пожаров. В Усть-Каменогорске он стал первым специалистом казахом, окончившим в 1960 году Свердловское пожарно-техническое училище.

У него за спиной 35 лет работы пожарным. Начинал ветеран с простого инженера государственного пожарного контроля и ушёл на пенсию заместителем руководителя тушения пожаров.

"День Победы был бы невозможен без героического вклада тех, кто работал в тылу. Это они в годы войны выпускали танки, самолёты, оружие, боеприпасы, выращивали хлеб, кормили и одевали армию. Работали по 16-18 часов, без выходных и отпусков", – говорит ветеран.

Годы войны он помнит отчётливо.

"Меня война застала, когда мне было 5 лет, я жил в Усть-Каменогорске. Так как все мои родственники – отец и братья – ушли на фронт, меня и моих маленьких сестёр с мамой отправили жить в село, где я работал помощником пастуха, помогал косить сено, грузить мешки с зерном и семечками", – рассказал Майдан Аубакиров.


Оркестр под окнами Майдана Аубакирова играет мелодии военных лет

Оркестр под окнами Майдана Аубакирова играет мелодии военных лет

Оркестр ДЧС ВКО под балконом исполнил множество композиций, которые напомнили Майдану Аубакирову о тех нелёгких годах, принесших долгожданную Победу в каждый город, село и каждую семью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter