Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Организовать мультимодальные перевозки призвал страны ШОС Сагинтаев

Бакитжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе.


Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета глав правительств ШОС в Душанбе

Бакытжан Сагинтаев на заседании Совета глав правительств ШОС в Душанбе / Фото с сайта primeminister.kz


Премьер-министр Казахстана принял участие в XVII заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе. Бакытжан Сагинтаев от лица Правительства РК выступил с рядом инициатив по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках ШОС, сообщает primeminister.kz.

"Озвучены предложения по созданию площадки по обмену опытом в сфере цифровизации и новых технологий, развитию сотрудничества в сфере инвестиций, электронной торговли, современных информационных и телекоммуникационных технологий. Обозначена необходимость совместной организации мультимодальных перевозок и создания разветвлённой сети транспортной инфраструктуры, что станет стимулом для развития региональной торговли и расширения доступа национальной продукции стран ШОС к мировым рынкам", – сказано в сообщении.

Бакытжан Сагинтаев пригласил финансовые институты государств-членов ШОС принять активное участие в работе МФЦА.

По итогам заседания стороны подписали ряд документов. Главы правительственных делегаций выразили уверенность, что достигнутые по итогам заседания договорённости послужат дополнительным импульсом к развитию многопланового сотрудничества между государствами-членами ШОС.

Очередное заседание СГП ШОС состоится в Узбекистане.


Встреча с

Встреча с главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой / Фото с сайта primeminister.kz


На полях совета Бакытжан Сагинтаев провёл ряд двусторонних встреч: с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой, заместителем премьер-министра Монгольской Республики Улзийсайхан Энхтувшином.

В Душанбе Бакытжан Сагинтаев с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода посетили территорию выставочного центра "Манеж", где осмотрели образцы автомашин казахстанского производства, экспортируемых в Таджикистан.


а

В Душанбе были представлены автомашины казахстанского производства / Фото с сайта primeminister.kz


В выставочном центре были представлены автомобили, собираемые на заводе "СарыаркаАвтоПром" в Костанае, и казахстанские автобусы марки Hyundai County, произведённые в Алматинской области.