Организаторы республиканской акции "Народный юрист" подали заявку на включение мероприятия в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Самая большая одновременная бесплатная юридическая консультация населения", сообщается на сайте Министерства юстиции.

Заявка была принята и сейчас находится на рассмотрении комитета Книги рекордов Гиннесса, говорится в сообщении.

Масштабная юридическая консультация – общереспубликанская акция "Народный юрист" проводилась впервые во всех крупных городах Казахстана. Лучшие адвокаты и юристы страны, представители госорганов, в том числе правоохранительных и судебных, медиаторы и судебные исполнители оказали бесплатную правовую помощь населению.

Акция "Народный юрист" проходила в новом формате, не имеющем аналогов не только в Казахстане, но и в мире, отметили в Минюсте.

"Уникальность заключается в том, что мероприятие проходит в один день в одно и то же время в 19 городах страны: Астана, Алматы, Шымкент, Туркестан, Караганда, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Уральск, Кызылорда, Кокшетау, Талдыкорган, Актобе, Атырау, Актау, Таразе, Костанай, Павлодар, Семей. Всего около 1 000 экспертов одновременно помогли людям по всей стране", – говорится в сообщении.

Организаторами акции выступили информационная система "Параграф" совместно с сетевым изданием Zakon.kz и Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК. Её поддержали лучшие юристы и адвокаты Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter