Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 867 366 Умерли: 10 860
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 427 Умерли: 4 760

Организаторов матча "Кайрат" - "Црвена Звезда" оштрафуют на 87 500 тенге за большое количество болельщиков на трибунах Центрального стадиона

Трибуны можно было заполнить только на 20%.

Организаторов матча "Кайрат" - "Црвена Звезда" на Центральном стадионе Алматы оштрафуют на 30 МРП за большое количество болельщиков на трибунах Центрального стадиона Алматы 21 июля, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин на брифинге в субботу.

"Здесь мы пошли на ужесточение, наши организаторы не справились. Даже невооружённым глазом видно, что было больше зрителей, чем 20%", – сказал он.

"Сейчас в отношении организаторов принимаются меры. В связи с тем, что они не выполняют постановление, идёт штраф в размере 30 МРП (87 510 тенге - Авт.) на должностное лицо", – пояснил главный санитарный врач.

Он отметил, что по новому постановлению, которое подписано вчера и вступит в силу 26 июля, дальнейшие игры будут проходить без зрителей.

В социальных сетях болельщики отмечали, что упомянутое выше постановление санитарного врача о 20% заполняемости трибун вышло за день до домашнего матча "Кайрата" в Лиге чемпионов. Еще накануне сообщалось о 30%, и разрешённое количество билетов было продано.

"Кайрат" еще утром сообщал, что стадион будет заполнен на 30%. Вместимость Центрального - 23 804 зрителя. Получается, постановление Бекшина лишило "Кайрат" 2381 болельщика", – писали любители футбола в социальных сетях.

Новости партнёров