Департамент государственных доходов по Алматы осуществляет налоговое администрирование лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере шоу-бизнеса и организации концертов, сообщает пресс-служба департамента.

С начала текущего года проведены хронометражные обследования в отношении организаторов концертов казахстанских звёзд, таких как Айкын, Ернар Айдар, юмористических театров "Шаншар" и "АлдарАспан", а также российских звёзд Полины Гагариной, Павла Воли и Вячеслава Бутусова.

По результатам осуществлённых проверок выявлены неоднократные факты занижения размеров фактически полученных доходов. Имели место случаи занижения полученных доходов в десятки раз, а в некоторых и вовсе не были отражены в налоговой отчётности, говорится в сообщении ДГД.

Напомним, что доходы иностранных лиц – нерезидентов, полученные в Республике Казахстан, подлежат обложению подоходным налогом у источника выплаты.

Таким образом работа департамента начинается с мониторинга и составления графика предстоящих мероприятий, проводятся соответствующие обследования, и заканчивается контролем за исполнением налоговых обязательств и уплатой налогов организаторами концертов, проходящих в городе Алматы, добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter