"Мисс Алматы-2017" Сабина Азимбаева

"Мисс Алматы-2017" Сабина Азимбаева / Фото из социальной сети Facebook

Региональный конкурс "Мисс Алматы-2017" в этом году проходил под девизом "Энергия красоты". Победу в нём одержала 17-летняя студентка колледжа Сабина Азимбаева, передаёт "Казинформ".

Девушке удалось обойти на старте 400 участниц и пробиться в заключительный этап конкурса, где она стала лучшей из числа 10 финалисток. В финале девушки прошли пять конкурсов: видеопрезентация, дефиле в корсетах, выход в молодёжном стиле, творческий конкурс, дефиле в масках и вечерних платьях.

В итоге за присуждение титула "Мисс Алматы" Сабине Азимбаевой отдали свои голоса 23 из 25 судей. Теперь девушке предстоит готовиться к двум ещё более важным конкурсам – "Мисс Казахстан-2017" и "Мисс Вселенная-2018".

"Будем готовиться на "Мисс Вселенная" представлять Казахстан. Я участвовала в различных конкурсах, и они не давались с лёгкостью. Я рада, что победила. Самое главное для успеха – быть уверенной в себе. В глубине души надеялась на победу, старалась, трудилась. Все мои старания не прошли зря",– сказала Сабина Азимбаева.

По мнению организатора конкурса Совета Сеитова, у победительницы высокие шансы заявить о себе на мировом конкурсе красоты. Он также заметил, что и прежде казахстанские красавицы достойно представляли свою страну на "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

"Я не согласен с тем, что Казахстан ничего не добивается там. Посмотрите, в 2000 году награду взяла Маргарита Кравцова, спустя 10 лет Альфина Насырова в шестёрке была, Дина Нуралиева была в десятке. Это результат, который не под силу многим странам. Конечно, хотим улучшить. Шансы у Сабины хорошие. Мы будем помогать ей в подготовке к "Мисс Вселенная", будем привлекать Альфину Насырову, дизайнера Камилу Бах, других казахстанских специалистов. Может быть, стоит нанять международных специалистов. Но это будет зависеть от бюджета. Конкурс "Мисс Алматы" существует на частные деньги, и всё зависит от спонсоров", – сказал Совет Сеитов.

Полный список обладательниц наград "Мисс Алматы-2017":

"Мисс Конгениальность" (выбирают сами участницы) – Аида Малыбаева.

"Мисс Суперстар" – Джулия Кожахан.

"Мисс Алаш Аруы" – Даяна Джамбул.

"Мисс Шарм" – Жибек Жолдас.

"Мисс Модель" – Аида Малыбаева.

"Мисс Грация" – Камила Адильхан.

"Вице-мисс Алматы-2017" – Алина Мелкина (6 голосов).

"Вице-мисс Алматы-2017"– Дарья Галочкина (8 голосов).

"Мисс Алматы-2017" – Сабина Азимбаева (23 голоса).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter