Как сообщили авторы, основана лента на одноименном мультсериале. В ролике появляются главные герои франшизы, ставшие командой учёных, которые отправляются на исследования в джунгли, - сообщает lenta.ru.

"Их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами", - отмечается в аннотации к видео.



Режиссёром фильма выступил Денис Чернов, работающий и над оригинальным сериалом. В проекте в качестве актёров озвучивания участвовали Дмитрий Нагиев и Гарик Харламов.

Первоначально картину "Смешарики: Легенда о Золотом драконе" планировали выпустить в октябре 2015 года, но по неизвестным причинам премьеру перенесли.

Телепроект "Смешарики" основан в 2003 году продюсером Ильей Поповым и художниками Анатолием Прохоровым и Салаватом Шайхинуровым. С 2004 года мультсериал начали транслировать отечественные каналы. Сериал получил популярность и за рубежом. В 2008 году были проданы права на его показ в США, где его назвали GoGoRiki. В большинстве других стран "Смешарики" называются Kikoriki. Сериал был переведен на 15 языков и в разное время транслировался в 60 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter