Опубликован список обладателей стипендии "Болашак"

Международную стипендию получили 113 казахстанцев.

Республиканская конкурсная комиссия присудила международную стипендию программы "Болашак" 113 казахстанцам. Они пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира.

Стипендии распределили по направлениям: "Медицина", "Естественные и социальные науки", "Образование", "Инновации и новые технологии", "Креативная индустрия", а также "Индустриальная инженерия".

В 2021 году конкурсный отбор на присуждение стипендии проходит в три потока: в июне, августе, ноябре.

В этом году на программу "Болашак" выделили 1055 стипендий, из них 555 стипендий распределили по программам магистратуры, резидентуры, докторантуры.

"В этом году впервые по новой категории стажировок "учёные" выделено 500 стипендий. Эта категория была создана по поручению главы государства. Это действительно беспрецедентная мера. Теперь ежегодно 500 учёных нашей страны могут стажироваться в ведущих научных центрах мира и проводить совместные исследования на базе лабораторий этих центров. Мы призываем наших учёных проявить активность и участвовать в присуждении стипендий", – сказал вице-министр образования и науки Куаныш Ергалиев.

Приём документов для участия в конкурсе по программе "Болашак" начался 4 мая и продлится до 28 октября.

Новости партнёров