Опрокинувшему на себя кастрюлю с бульоном малышу из Кокшетау пересадили кожу

Первая операция прошла успешно, но ребёнку предстоит ещё несколько пересадок.

Врачи Акмолинской областной детской больницы больше месяца борются за жизнь трёхлетнего малыша, передаёт Bnews.kz. Ребёнок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком.

В новогодние праздники мальчику сделали операцию по пересадке кожи, его перевели в отделение хирургии. Но ребёнку ещё предстоит ряд подобных операций.

"Мы закрыли ожоговую поверхность примерно на 10% тела. Операция прошла успешно, уже сделана первая перевязка. Ребёнка перевели в отделение хирургии. Предстоит сделать значительно больше, чем уже сделано. Думаю, понадобится ещё две-три операции – пересадка кожи на обеих ногах и плечах", – уточнил врач-хирург, комбустиолог больницы Пётр Редкозубов.

Медики отмечают положительную динамику в состоянии ребёнка.

"Пациент получил сильнейший ожог. Но критический период миновал. Тем не менее мы всегда с опаской комментируем и даём прогнозы: организм ребёнка ослаб, нет кожной защиты, какие бы стерильные условия мы не создавали. Скажем так, есть предпосылки надеяться на лучшее", – сказал Редкозубов.

Несчастный случай произошёл в декабре прошлого года. Ребёнок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком от мантоварки, получив ожог 80% тела.

Читайте также