Грузинские оппозиционеры выйдут на митинги по всей стране. Об этом заявил лидер "Новой Грузии" Георгий Вашадзе, сообщает "Грузия online".

По информации Георгия Вашадзе, акции в регионах начнутся с Кутаиси. Там запланировано шествие. Кроме того, в Тбилиси продолжится пикетирование парламента. Две предыдущие попытки закончились разгоном демонстрантов.

Лидер "Новой Грузии" заявил, что они ждут доклада ОБСЕ по подготовленному оппозицией законопроекту об избирательной системе.

"Завтра мы отправляем документы в ОБСЕ, соответственно, каким бы ни был их ответ, с этим будет связана дата большого митинга. Для нас очень важно знать, что "немецкая модель" соответствует Конституции. Должно начаться более масштабное движение сопротивления, у которого есть конкретные шаги и планы", – сказал Георгий Вашадзе.

Накануне оппозиция назвала прошедшие переговоры с властью безрезультатными.

Поводом для новых протестов в Тбилиси стал провал политической реформы, по которой следующие парламентские выборы должны были пройти по пропорциональной системе. 14 ноября парламент не принял этот законопроект.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter