Оппозиционная партия ВМРО-ДПМНЕ упрекнула премьер-министра Македонии Зорана Заева в беспричинной трате бюджетных средств на празднование приглашения страны в НАТО. Это событие отпраздновали 14 июля в 15 городах страны, передаёт РИА "Новости".

Зоран Заев призвал сограждан радоваться тому, что члены НАТО пригласили Скопье вступить в Североатлантический альянс. По его инициативе в столице и ещё 14 городах Македонии в субботу вечером прошли праздничные концерты, на которых премьер и члены правительства поздравили граждан с получением приглашения. Расходы бюджета на массовые мероприятия пока не обнародованы, ожидается, что это будет сделано в начале следующей недели.

"То, что Заев представляет как свой успех, граждане получили еще 10 лет назад. Республика Македония выполнила все условия для вступления в НАТО еще в 2008 году. Зоран Заев тратит деньги граждан на однодневную вечеринку, для которой нет повода и причин. Это запомнится в истории государства как празднование переименования страны", – говорится в сообщении оппозиционной партии.


Мирный марш протеста в городе Кавадарцы в центральной части Македонии

Мирный марш протеста в городе Кавадарцы в центральной части Македонии / Фото с сайта vmro-dpmne.org.mk

ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия за македонское национальное единство), которому принадлежит 51 из 120 мандатов в Собрании (парламенте) Македонии, организовало днём мирный марш протеста в городе Кавадарцы в центральной части республики.

11 июля в ходе саммита НАТО в Брюсселе генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что лидеры всех 29 стран-членов официально пригласили Македонию вступить в организацию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter