Оперштаб Алматы: Штурм здания департамента полиции был спланирован

Нападавшие имели специальную подготовку и экипировку.

Нападение на департамент полиции в Алматы было чётко спланировано. Об этом заявили в городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом, сообщает "Хабар 24".

Официальный представитель оперативного штаба по борьбе с терроризмом Салтанат Азирбек сообщила, что нападавшие имели специальную подготовку и экипировку. О чётко спланированных действиях участников беспорядков говорит видео, оказавшееся в распоряжении следственных органов.

"Изъято из незаконного оборота 18 единиц огнестрельного оружия и 314 боеприпасов к ним. В числе задержанных есть активные участники штурма на здание ДП Алматы в ночь на 6 января", – сообщила Салтанат Азирбек.

Она отметила, что с начала антитеррористической операции удалось задержать 852 участника террористических акций, массовых беспорядков, мародёрства и других преступлений. От бандитских группировок удалось зачистить несколько объектов. В их числе резиденция Президента, акимат, площадь республики, микрорайон "Думан", жилой массив, прилегающий к торговому центру "Кар Сити", а также Ауэзовский и Наурызбайский районы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров