В Министерстве информации и коммуникаций РК готовится проект изменённых правил, призванных запретить операторам мобильной связи подключение платных услуг без разрешения абонента. Таким образом в Казахстане будут бороться с недобросовестными операторами, сообщает КТК.

Новые правила предусматривают невозможность подключения абонентам дополнительных сервисов, если на то не было соответствующего заявления. Также компаниям запретят предоставлять услуги, в том числе и в роуминге, если на балансе отсутствуют средства.

Предусмотрено внести изменения в правила относительно случаев, когда абонент пользуется услугами сразу нескольких операторов. Во избежание путаницы планируется ввести единый номер проверки состояния счёта. Операторам также запретят принудительную установку дополнительных акустических сигналов и пауз при дозвоне на перенесённые номера, передаёт КТК.

По информации главы МИР РК Даурена Абаева, до конца 2017 года на сайте министерства планируется запустить сервис, куда можно будет пожаловаться на плохое качество сотовой связи.

Сервис "Народный контроль качества сотовой связи" даст возможность населению отправлять отзывы о различных проблемах и сбоях в её работе. Абаев пообещал, что в ведомстве будут реагировать на каждый отзыв и жалобу и принимать соответствующие меры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter