Целую спасательную операцию пришлось развернуть жителям Актау, чтобы вытащить животное из вязкой грязи, передаёт портал lada.kz.

Хозяева обнаружили верблюдицу через пять дней после её пропажи. Животное так сильно увязло в грязи, что не могло пошевелиться. Верблюдица была обессиленная и голодная.

"Это верблюдица моих знакомых, она пропала, её не могли найти пять дней. В этом районе есть вязкие места, она там застряла. Когда мы её нашли, поняли, что нужна подмога. Обратились к друзьям, знакомым. Многие сразу откликнулись и приехали помочь", – рассказал участник операции по спасению вьючного животного Ерболат Битанов.


Ноги верблюдицы полностью увязли в грязи

Ноги верблюдицы полностью увязли в грязи / Фото с сайта lada.kz

Десять мужчин с трудом перетащили животное на металлический лист, укрыли тёплым покрывалом, перевязали и прицепили лебёдкой к автомобилю.

"Ноги у неё находились в холодной земле, она не могла ими пошевелить. Полотно мы прицепили к машине и с помощью лебёдки дотащили её до сухого земляного покрытия. А потом на "ГАЗели" отвезли домой, к хозяевам, потому что самостоятельно ходить животное не могло", – рассказал Ерболат Битанов.

Оказавшись дома, в тепле, беременная верблюдица пошла на поправку. Чтобы полностью восстановиться, ей нужно время, но её жизни ничего теперь не угрожает. Через полтора месяца на свет должен появиться маленький верблюжонок.

В Астане для лечения ошпаренной кошки-героини жители собирали деньги на лечение. Подвал, в котором жила кошка, залило горячей водой. Она вытащила из кипятка четырёх котят, хотя сама очень сильно обожглась.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter