Опасный для жизни антифриз продавали водителям Нур-Султана

Предпринимателям, продававшим не соответствующий техрегламенту антифриз, грозит штраф от 195 до 600 МРП.

Продавцов в Нур-Султане наказали за продажу антифриза, не соответствующего требованиям техрегламента Таможенного Союза, сообщается на сайте Министерства торговли и интеграции.

Обращение от Ассоциации производителей и потребителей автохимии Казахстана поступило в комитет технического регулирования и метрологии министерства. При проверке было установлено отсутствие единого знака обращения продукции на рынке, превышение метанола от установленной нормы технического регламента, а также несоответствие температуры начала кристаллизации.

Продукция, по заключению комитета, представляла потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителей.

"Комитет технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК напоминает всем производителям, импортёрам и продавцам, что при выпуске в обращение продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, она должна соответствовать установленным требованиям технических регламентов и сопровождаться документами об оценке соответствия", – сообщили в МТИ.

Предпринимателям грозит штраф, предусмотренный статьёй 415 Кодекса об административным правонарушениях, – от 195 до 600 МРП в зависимости от размера субъекта.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров