В Теректинском районе ЗКО в питьевой воде нашли колиморфные бактерии, пишет портал "Мой город". По словам сельчан, качество питьевой воды низкое и существуют систематические перебои с её подачей. По поручению прокуратуры Теректинского района управление охраны общественного здоровья района провела соответствующую проверку.

"В результате в пробах воды водоочистительной станции обнаружены колиморфные бактерии. По представлению прокуратуры предприятие "Теректі таза су" привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в виде штрафа в размере 10 МРП", – сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Предприятие "Теректі таза су" провело дезинфекцию водопроводной сети и замену фильтра станции для очистки воды. Компания приняла меры по обеспечению бесперебойной подачи воды и оснащению работников специальной одеждой.

Колиморфные бактерии служат маркерами для определения фекальных загрязнений в санитарной микробиологии. Болезнетворные организмы попадают в воду из различных источников, одним из основных являются стоки. Микроскопическая примесь фекальных вод содержит группу бактерий "кишечная палочка", к которой относятся и колиморфные виды бактерий. Наличие возбудителей брюшного тифа, дизентерии, холеры в питьевой воде грозит развитием смертоносных эпидемий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter