Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

ООН обвинила Северную Корею в нарушении резолюции Совбеза

КНДР запустила ракету нового типа с подводной лодки. Ракета упала в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Организация Объединённых Наций осудила новый запуск КНДР баллистической ракеты. Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает РИА "Новости".

Утром в среду КНДР выпустила баллистическую ракету в восточном направлении. Ракета упала в 350 километрах от префектуры Симанэ в пределах исключительной экономической зоны Японии. В последний раз такое было в ноябре 2017 года. Япония вынесла протест КНДР.

Сообщается, что дальность полёта ракеты составила 450 км, высота – 900 км.

"Конечно, запуск вызывает беспокойство. И запуск баллистической ракеты является ещё одним нарушением резолюции Совбеза", – заявил Стефан Дюжаррик.

Позже Северная Корея подтвердила успешное испытание баллистической ракеты в Японском море, сообщило государственное агентство страны KCNA.

В Пхеньяне заявили, что впервые ракета нового типа была запущена с подводной лодки. Запуск был произведён от побережья в порту Вонсан. В сообщении отмечается, что успешный запуск является значительным успехом, открывшим новую фазу в сдерживании угрозы КНДР со стороны внешних сил, и дальнейшим развитием военной мощи страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter