В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) приветствуют решение канадского правительства предоставить политическое убежище гражданке Саудовской Аравии Рахафе Мохаммед Аль-Кунун, говорится на сайте ООН.



Она утверждала, что родственники угрожают ей расправой и её жизнь в опасности. Власти Таиланда разрешили сотрудникам УВКБ встретиться с Рахафой и предоставили девушке временное убежище. После этого стало известно, что её примет Канада. В настоящее время Рахафа Мохамед Аль-Кунун уже покинула Таиланд и прилетела в эту североамериканскую страну.

"В последние дни Аль-Кунун оказалась в центре внимания международного сообщества. Эта история даёт представление о том, в каком сложном положении находятся миллионы беженцев по всему миру. Сегодня беженцам всё чаще отказывают в защите, но в данном случае мы стали свидетелями торжества идей гуманизма", – сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Рахафа Мохамед Аль-Кунун получила убежище в Канаде в рамках Программы переселения беженцев в третьи страны. Своей очереди на переселение ждут 25,4 млн человек, которые ютятся во временных лагерях в стране прибытия, например, в Греции.

В первую очередь в УВКБ пытаются помочь самым беззащитным. В случае с девушкой из Саудовской Аравии вопрос решился в рекордные сроки, учитывая чрезвычайный характер ситуации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter