Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 54747

Выздоровели: 31815

Умерли: 264 (06.07.2020)

Онкобольные Уральска третий месяц не получают бесплатных лекарств

13 февраля 2018, 02:07

В управлении здравоохранения признали проблему, в очередной раз пообещав решить её в ближайшее время.

Онкобольные Уральска третий месяц не получают бесплатных лекарств. В социальных аптеках и поликлиниках нет "Аксастрола" – препарата, жизненно необходимого для больных раком, сообщает "Информбиржа".

Эту проблему подняли на отчётной встрече акима Уральска Мурата Мукаева с населением. Представитель управления здравоохранения, присутствовавший на встрече, признал, что медикаментов не хватает.

"В течение года мы выявили больше больных, между которыми были перераспределены лекарства. Единый дистрибьютор будет разыгрывать ещё один тендер. Однако на сегодняшний день по области уже закуплено лекарств на 345 млн тенге. Сейчас они распределяются по аптекам и поликлиникам", – заверили в облзраве.

Кроме онкобольных бесплатные лекарства также не получили люди, страдающие разными формами артрита. Препарата под названием "Метотрексат" нет в поликлиниках около 2,5 месяца.

В конце января сообщалось, что на сайте "СК-Фармации" создан специальный раздел, в котором пациенты смогут найти всю необходимую информацию о закупке лекарств через систему единой дистрибуции и о том, в каких аптеках их отдают по рецептам.

В декабре прошлого года глава Минздрава Елжан Биртанов рассказал, как изменится лекарственная политика в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter