Дархан Еламанов

Дархан Еламанов / Фото informburo.kz

Брат убитого в Кокшетау в конце декабря 2016 года полицейского Нурбек Еламанов в интервью informburo.kz рассказал, как живёт их семья после трагедии.

По словам мужчины, родственники подозреваемого майора не извинились за его действия. Сейчас родные Дархана Еламанова ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. Подозреваемый в убийстве майор полиции Жанибек Баймурзин сейчас сидит в СИЗО.

Жанибек Баймурзин ранее возглавлял отдел документирования и регистрации населения УМП ДВД Акмолинской области.

"Адвокат сказал, что подсудимый даёт показания, идёт следствие. Никто из родных этого убийцы не пришёл и не извинился перед нами. У казахов принято приносить извинения перед семьёй погибшего, но они даже не позвонили. Мы потеряли брата, сына, мужа, они должны на коленях просить прощения, но мы так этого и не дождались. Жена Дархана беременна, должна в июне родить, переживает, болеет постоянно. После смерти Дархана мама и папа слегли, постоянно по больницам, через каждые два дня "скорую помощь" вызываем", – рассказал брат Дархана Еламанова.

5 февраля будет 40 дней, как не стало Дархана Еламанова. Брат погибшего полицейского прокомментировал мотивы, которые якобы побудили майора убить старшего лейтенанта.

"Официально подозреваемый заявляет, что убийство произошло на почве личностной неприязни. Но это немыслимо – в случаях, когда мужчинам что-то не нравится, они просто бьют друг другу морды, но не стреляют друг в друга. Сейчас по всему Кокшетау идут слухи, что Дархан встречался с женой подозреваемого, за это тот его и убил. Могу сказать, что жена Жанибека Баймурзина сейчас беременна четвёртым ребёнком, она сама по себе маленького роста, пухленькая, не во вкусе Дархана. Я брата знаю, не мог он так поступить, к тому же Дархан был верующим, знал все религиозные законы и не влез бы в чужую семью. Брат с женой недавно в браке, Дархан буквально летал от счастья, и о никакой измене речи быть не могло", – подытожил Нурбек Еламанов.

27 декабря ДВД Акмолинской области дал официальную ориентировку на пропавшего коллегу. Несколькими часами позднее родной брат Еламанова сообщил, что Дархан найден раздетым и застреленным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter