23 декабря 2015 года в общественном транспорте города Алматы запустилась акция с талисманом системы электронного билетирования "Онай" - Онай Бала. Онай Бала, Дед Мороз и Снегурочка сегодня встречали алматинцев на городских остановках и в общественном транспорте города. Каждый пользователь транспортной карты и приобретающий единую транспортную карту у сотрудников контрольно-ревизионной службы мог сделать совместное фото с талисманом и получить от Деда Мороза и Снегурочки сладкий сюрприз. 



Напомним, окончательный переход на систему электронного билетирования в общественном транспорте города Алматы состоится 11 января 2016 года. С этого дня оборот наличных средств в общественном транспорте будет прекращен, оплату за проезд можно будет производить исключительно транспортными картами "Онай". Бумажные проездные билеты будут действовать до конца декабря текущего года.

На 23 декабря 2015 года реализовано 165 579 единых транспортных карт, 97 209 – социальных транспортных карт, 108 764 – транспортных карт школьника, 102 274 – транспортных карт студента. Общее количество карт в обороте 473 826.

Как сообщили в "Транспортном холдинге города Алматы", только в декабре транзакций по единым транспортным картам было совершено более 900 тысяч, по социальным транспортным картам – около 300 тысяч, по транспортным картам школьника – более 90 тысяч, по транспортным картам студента – более 500 тысяч. За этот же период по транспортным картам "Онай" было осуществлено 1,8 миллионов транзакций на сумму 108 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter