Писатель и общественный деятель Олжас Сулейменов заявил о возрождении антиядерного движения, сообщает "Sputnik Казахстан". На конференции, которую провели Казахстан и Япония по вопросам ядерного разоружения, лидер движения "Невада – Семипалатинск" отметил, что вопросы влияния ядерного оружия на жизнь людей не должны оставаться без внимания со стороны общественных движений и организаций.

"Через несколько месяцев в Алматы состоится конференция, посвящённая 30-летию движения "Невада – Семипалатинск", на которой соберутся наши коллеги из США, Японии и других стран, где мы возродим глобальный антиядерный альянс, который был организован в начале 1991 года", – сказал Олжас Сулейменов.

Он выразил сожаление по поводу того, что антиядерное движение приостановило свою деятельность, ведь, по мнению Олжаса Сулейменова, ситуация в мире в части отношения к ядерному оружию с момента первого взрыва в 1940-х годах на территории Семипалатинского полигона не сильно изменилась.

"Я надеюсь, что опыт сейчас вполне накоплен для того, чтобы продолжать развивать очень важное направление", – уточнил Олжас Сулейменов.

Участники международной конференции "Казахстанско-японское сотрудничество в ядерном разоружении: одна судьба, общие цели", проходящей сегодня в Астане, обсудили проблему кризиса процесса ядерного разоружения и нераспространения в мире. Эксперты отметили особую роль Казахстана и Японии в формировании глобальной повестки ядерного разоружения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter