Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 867 366 Умерли: 10 860
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 427 Умерли: 4 760

Олжаса Сулейменова с супругой готовят к выписке из ковидного госпиталя

Состояние пациентов удовлетворительное.

84-летний Олжас Сулейменов и его супруга Маргарита Владимировна заразились коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

"Олжас Сулейменов с супругой находятся на лечении с диагнозом "коронавирусная инфекция лёгкой степени тяжести" с 5 января в филиале Городской клинической инфекционной больницы Жекеновой (РВ-90). В связи с улучшением состояния запланирована выписка на домашнее долечивание", – сообщили в пресс-службе.

В управлении общественного здоровья Алматы уточнили, что Олжаса Сулейменова и его жену планируют выписать уже завтра, 15 января.

В сети распространялась информация о том, что Олжас Сулейменов заразился коронавирусом, когда проходил лечение в Центральной клинической больнице Алматы, однако в медучреждении эти слухи опровергли.

"Каждого пациента, находящегося на лечении в нашей больнице, обследуют на наличие КВИ до поступления в стационар. Больница оказывает медицинские услуги строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. В декабре 2020 года и в январе 2021 года случаев заражения Covid-19 среди персонала больницы и пациентов выявлено не было. Сулейменов Олжас Омарович в указанный период не находился на лечении в АО ЦКБ", – говорится в сообщении.

Новости партнёров