Экономист Олжас Худайбергенов назначен внештатным советником президента Республики Казахстан.

Олжас Худайбергенов отметил, что будет предлагать главе государства своё видение по вопросам экономики и системы госуправления.

"Президент предложил мне стать его внештатным советником. На секунду я замешкался, так как было неожиданно. Естественно, я согласился и поблагодарил за большое доверие. Позиция внештатного советника не предполагает оплаты, служебного кабинета, доступа к секретным данным. При этом позиция позволяет и дальше заниматься тем, чем занимался, высказываться по тем или иным вопросам без согласования и так далее. Естественно, теперь есть возможность регулярно напрямую заходить к главе государства и предлагать своё видение по тем или иным вопросам экономики и системы госуправления. Мой долг – предложить, а дальше президент сам знает, как дальше поступить. В общем, это новый формат общественной нагрузки, и, естественно, я постараюсь сделать всё полезное для страны и общества в целом", – рассказал Олжас Худайбергенов.

Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с Олжасом Худайбергеновым 25 ноября. Они обсуждали вопросы стратегического планирования, эффективности проработки программных документов, сокращения бюрократических процедур в государственных органах, а также модернизации накопительной пенсионной системы страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter