Защита диссертации Ильи Ильина на тему "Научно-методическое обоснование подготовки высококвалифицированных тяжелоатлетов" состоялась в Казахской академии спорта и туризма и длилась больше часа.

Научным консультантом 27-летнего штангиста выступил доктор педагогических наук, профессор Станислав Иванович Хаустов, который в своей речи очень высоко оценил работу Ильина, отметил её новизну и актуальность, а также назвал теоретическую и практическую значимость. Полностью солидарны были с ним и все члены диссертационного совета, поблагодарившие легендарного спортсмена за стремление к знаниям и фантастические результаты на международной арене.   

Сам Ильин во время ознакомления всех присутствующих со своей диссертацией заметно волновался, однако всё равно справился со своей задачей, после чего очень подробно ответил на малочисленные замечания некоторых членов комиссии.

После того, как диссертационный совет предсказуемо присвоил Ильину учёную степень доктора философии (PhD) по специальности "Физическая культура и спорт", главный герой вечера в своей заключительной речи поблагодарил комиссию за высокую оценку его труда и пообещал, что в Рио-де-Жанейро он постарается завоевать третье олимпийское "золото".

Напомним, Ильин учится в PhD докторантуре Казахской академии спорта и туризма c 2012 года (кафедра "Теоретические основы физической культуры и спорта").

13 декабря, двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике выиграл золотую медаль на Гран-при в Грозном, установив два мировых рекорда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter