Олимпийские чемпионы не смогли выиграть этап Кубка мира по фристайлу-могулу в Алматы

Соревнования проходили в дисциплине, которая не входит в программу ОИ, однако Перрин Лаффон и Майкл Кингсбери являются двукратными чемпионами мира в ПМ.

На этапе Кубка мира по фристайлу в Алматы определились победители в параллельном могуле. Равных на горнолыжном курорте "Шымбулак" не оказалось японцу Икуме Хоришиме и американке Джейлин Кауф.

Итоговый зачёт у мужчин:

  1. Икума Хоришима (Япония).
  2. Майкл Кингсбери (Канада).
  3. Лорен Дюма (Канада).


Итоговый зачёт у женщин:

  1. Джейлин Кауф (США).
  2. Джакара Энтони (Австралия).
  3. Перрин Лаффон (Франция).


По-разному сложился ЭКМ для лидеров казахстанской сборной. Если Юлия Галышева получила травму на утренней тренировке и была вынуждена сняться с турнира, то Дмитрий Рейхерд до конца боролся за медаль. Победив россиянина Никиту Новицкого, финна Топи Канинена и швейцарца Марко Таде, представитель ВКО вышел в полуфинал, где его соперником стал знаменитый Майкл Кингсбери. Одолеть лучшего могулиста мира он уже не смог и вылетел в "утешиловку", чтобы противостоять там другому канадцу Лорену Дюма. Спуск соперника судьи оценили на 83,99 балла, а спуск Рейхерда – на 67,63 балла.

Читайте также: Казахстанская фристайлистка Жанбота Алдабергенова выиграла бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Алматы

Также на домашнем старте выступили Сергей Романов, Олег Цинн, Павел Колмаков, Александр Геберт, Олеся Граур и Аяулым Амренова.

Год назад южная столица первый раз в истории приняла ЭКМ по фристайлу. Соревнования тогда прошли только в дисциплине "могул". Золотые медали выиграли Икума Хоришима и Юлия Галышева.

Поделиться:

Читайте также