Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Олимпийские чемпионы будут получать 700 тысяч тенге ежемесячно в Атырауской области

Победители Олимпийских игр и чемпионата Казахстана будут получать заработную плату из местного бюджета.

Спортсмены, занявшие призовые места на международных и республиканских чемпионатах, будут получать ежемесячные выплаты. Об этом стало известно 29 августа в ходе очередного заседания акимата Атырауской области, сообщает "Мой город" со ссылкой на РСК. Проект призван стимулировать спортсменов на дальнейшие достижения.

Размер выплат будет соответствовать уровню выигранного турнира. К примеру, олимпийским чемпионам ежемесячно из местного бюджета будут выплачивать 700 тысяч тенге, а золотым медалистам чемпионата Казахстана – 200 тысяч тенге.

"Отныне за спортивные достижения будут выплачиваться деньги по всем возрастным категориям, в том числе и победителям юношеских чемпионатов. Также предусмотрены средства для выплат спортсменам с ограниченными возможностями, которые показывают результаты на Паралимпийских играх. Помимо этого премии будут выплачиваться и тренерам чемпионов в размере 50% от гонорара его воспитанника. Глава региона поддержал эту инициативу, отметив, что данный шаг поможет привлечь к занятию спортом детей", – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет.

"Мы составили систему стимулирующих выплат, для того чтобы мотивировать спортсменов занимать призовые места и удержать их в спорте. Бывают случаи, когда перспективные молодые спортсмены занимают призовые места, показывают хорошие результаты, но не идут в профессиональный спорт, потому что перед ними возникает необходимость зарабатывать деньги, кормить свою семью", – добавил он.

При этом уточняется, что получать ежемесячные премии будут только действующие чемпионы. По мнению авторов проекта, такие ограничения станут стимулом для них защищать свой титул.