Спортсмены, занявшие призовые места на международных и республиканских чемпионатах, будут получать ежемесячные выплаты. Об этом стало известно 29 августа в ходе очередного заседания акимата Атырауской области, сообщает "Мой город" со ссылкой на РСК. Проект призван стимулировать спортсменов на дальнейшие достижения.

Размер выплат будет соответствовать уровню выигранного турнира. К примеру, олимпийским чемпионам ежемесячно из местного бюджета будут выплачивать 700 тысяч тенге, а золотым медалистам чемпионата Казахстана – 200 тысяч тенге.

"Отныне за спортивные достижения будут выплачиваться деньги по всем возрастным категориям, в том числе и победителям юношеских чемпионатов. Также предусмотрены средства для выплат спортсменам с ограниченными возможностями, которые показывают результаты на Паралимпийских играх. Помимо этого премии будут выплачиваться и тренерам чемпионов в размере 50% от гонорара его воспитанника. Глава региона поддержал эту инициативу, отметив, что данный шаг поможет привлечь к занятию спортом детей", – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет.

"Мы составили систему стимулирующих выплат, для того чтобы мотивировать спортсменов занимать призовые места и удержать их в спорте. Бывают случаи, когда перспективные молодые спортсмены занимают призовые места, показывают хорошие результаты, но не идут в профессиональный спорт, потому что перед ними возникает необходимость зарабатывать деньги, кормить свою семью", – добавил он.

При этом уточняется, что получать ежемесячные премии будут только действующие чемпионы. По мнению авторов проекта, такие ограничения станут стимулом для них защищать свой титул.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter