Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин завершил спортивную карьеру

Пловец будет заниматься тренерской работой.

Первый в истории Казахстана олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин завершил спортивную карьеру и перешёл на тренерскую деятельность, сообщает комитет по делам спорта и физкультуры на своей странице в Instagram

20 сентября председатель комитета Самат Ергалиев принял Дмитрия Баландина и главного тренера национальной сборной РК по плаванию Илью Гусакова. Они обсудили состояние и развитие водных видов спорта в Казахстане.

Председатель комитета выразил уверенность в том, что под руководством тренера Баландина появится множество чемпионов.

"Спортсмены, покорившие Олимпиаду, должны и дальше вносить вклад в развитие спорта страны, а не отдаляться от данного направления. Считаю, что твоё желание стать тренером показывает, насколько тебе важен казахстанский спорт. Мы со своей стороны готовы оказать тебе поддержку", – сказал Самат Ергалиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qazaqstan sport committee (@committee_sport)

Дмитрий Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию в 2016 году в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом. Кроме того, он трёхкратный чемпион Азиатских игр 2014 года, победитель Универсиады 2015 года. Рекордсмен Казахстана на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом, заслуженный мастер спорта Казахстана.

Новости партнеров