Олимпиаду в Пекине покажут в прямом эфире казахстанских телеканалов

Трансляцию будут вести четыре отечественных канала.

Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Китае со 4 по 20 февраля, покажут телерадиокорпорация "Казахстан" и агентство "Хабар", сообщили в Министерстве информации и общественного развития РК. 

Жители страны смогут следить за выступлениями отечественных спортсменов на телеканалах Qazaqstan, Qazsport, "Хабар" и El arna.

Кроме того, прямые эфиры будут доступны на сайтах телеканалов Qazaqstan и Qazsport, и в мобильных приложениях.

Полное расписание трансляции Зимных Олимпийских Игр в Пекине можно посмотреть здесь. 

Все спортивные трансляции на телеканале Qazaqstan будут комментировать на государственном языке. 

"Соревнования на телеканалах Qazaqstan и Qazsport будет обслуживать команда опытных комментаторов в составе Есея Женисулы, Руслана Бакытжана, Тимура Сулейменова, Сергея Райляна, Ерсина Ерикулы, Уалихана Косанбая, Самата Канагатова, Александра Олейника, Дидара Кадырова, Данила Малышева, Жигера Азбергена, Индиры Бектеновой, Лилианы Альжановой и Асем Нурлановой", – отметили в МИОР.

В министерстве напомнили, что сборная Казахстана представлена 34 спортсменами, которые завоевали 87 лицензий. Казахстанские спортсмены выступят в восьми видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, фристайле (могул, акробатика), шорт-треке, конькобежном спорте, горнолыжным спорте, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье.


Читайте также:


В 2021 году казахстанские телеканалы и правообладатель не могли прийти к договорённости по стоимости прав на трансляцию Олимпиады-2020, проходящую в Токио. В РТРК "Казахстан" заявляли, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию на 123% выше, чем в 2016 и 2018 годах. Позже "Казахстан" смог договориться с японской компанией, однако многие зрители сообщали об отставании прямых эфиров. 

Новости партнеров