Теннисистка Елена Рыбакина победила Гарбинье Мугурусу и вышла в полуфинал Олимпиады

Это первый в истории полуфинал для казахстанских теннисистов на Олимпиаде.

Елена Рыбакина / Фото с сайта ktf.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в четвертьфинале олимпийского турнира одержала победу над бывшей первой ракеткой мира Гарбинье Мугурусой.

Мугуруса стремилась агрессивно атаковать, но сама пропустила много мячей, забитых Рыбакиной чётко по линиям. Казахстанка уверенно обводила выходящую к сетке соперницу и выигрывала очки на контратаках. Гарбинье не хватило концентрации, чтобы перевести первую партию в тай-брейк, на обидных ошибках она отдала последний гейм на своей подаче, а с ним и сет.


Все новости об Олимпиаде в Токио


После длительного медицинского тайм-аута испанка вернулась на корт. Елена Рыбакина ничуть не растеряла победный настрой и первый гейм на своей подаче забрала под ноль. Следующий гейм не без помощи судьи остался за Мугурусой: в одном из розыгрышей мяч из аута попал в Гарбинье, но судья засчитала очко испанке. Брейк в этой партии не заставил себя долго ждать, Рыбакина забрала подачу соперницы уже в четвёртом гейме. В упорнейшей борьбе казахстанская теннисистка забрала и следующую подачу Мугурусы, а затем спокойно довела матч до победы: 7:5, 6:1.

"Я безумно рада пройти в полуфинал. Сегодня я играла очень хорошо, настраивалась на этот матч. Понимала, что нельзя много рисковать, нужно играть более надёжно, поэтому начала с более длинных розыгрышей. Мне кажется, что в первом сете местами я играла пассивно, но в целом хорошо подавала. Я довольна своим матчем и буду настраиваться на завтрашнюю игру. Спасибо за помощь и поддержку Федерации тенниса Казахстана в лице её президента Булата Жамитовича Утемуратова. Это очень приятно, когда тебя поддерживает весь Казахстан. Я это чувствую, вижу все комментарии, мне безумно приятно. Я очень рада представлять Казахстан. Надеюсь и дальше радовать своей игрой и показать в завтрашнем матче хороший уровень", – сказала Елена Рыбакина после матча.

В полуфинале Елена Рыбакина сыграет с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич.


Читайте также: Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Ярослава Шведова выступят в миксте на Олимпиаде


Новости партнеров