Кызылординский "Кайсар" одержал вторую победу подряд в родных стенах. После успеха в матче с "Окжетпесом" новичок КПЛ-2017 положил на лопатки "Тараз", который в прошлом туре не смог одолеть дома "Шахтёр" – 0:0. Гости благодаря точному удару российского нападающего Руслана Мухаметшина открыли счёт в поединке, однако Владимир Аржанов и Саиджи Нтибазонкиза не позволили "волкам" потерять очки на своём поле. Волевая победа – 2:1. Украинец и бурундиец пополнили "Кайсар" этой зимой.

Если в первом туре "Тобол", "Ордабасы" и "Иртыш" набрали по три очка дома, то на этот раз им не удалось это сделать. Костанайцы в родных стенах потеряли очки в матче с "Актобе" – 0:0, шымкентский клуб едва не проиграл "Атырау" – 1:1, а павлодарская команда разошлась миром с "Астаной" – 1:1. Для действующего чемпиона Казахстана нынешний сезон начался крайне неудачно. Подопечные Станимира Стойлова проиграли матч за Суперкубок страны "Кайрату", а четыре дня назад их как раз разгромил "Ордабасы" в Шымкенте.

"Акжайык" в Уральске победил карагандинский "Шахтёр" – 3:1. Дубль на свой счёт записал нигерийский нападающий Изу Азука, ещё один гол у хозяев поля забил чилийский полузащитник Матиас Рубио. За гостей отличился экс-форвард сборной Казахстана Дауренбек Тажимбетов.

Алматинский "Кайрат", проигрывая "Окжетпесу" из Кокшетау на родном "Центральном" со счётом 0:1, не смог вырвать победу у соперника – 2:2. На гол воспитанника московского "Спартака" Александра Козлова подопечные Кахабера Цхададзе ответили точными ударами серба Жарко Марковича и россиянина Андрея Аршавина, однако в добавленное время "Окжетпес" получил право на пенальти. Блестяще одиннадцатиметровый исполнил Виталий Волков.

Казахстанская премьер-лига. 2-й тур. Результаты матчей:

"Тобол" (Костанай) – "Актобе" (Актобе) – 0:0

"Иртыш" (Павлодар) – "Астана" (Астана) – 1:1

Голы: Мужиков 14 (0:1), Ткачук 30 (1:1).

"Ордабасы" (Шымкент) – "Атырау" (Атырау) – 1:1

Гол: Обшивац 82, Толебек 90+4 (1:1).

"Кайсар" (Кызылорда) – "Тараз" (Тараз) – 2:1

Голы: Мухаметшин 14 (0:1), Аржанов 34 (1:1), Нтибазонкиза 72 (2:1).

"Акжайык" (Уральск) – "Шахтёр" (Караганда) – 3:1

Голы: Рубио 2 (1:0), Азука 8 (2:0), Тажимбетов 69 (2:1), Азука 72 (3:1).

"Кайрат" (Алматы) – "Окжетпес" (Кокшетау) – 2:2

Голы: Козлов 19 (0:1), Маркович 34 (1:1), Аршавин 82 (2:1), Волков 90+5, пенальти (2:2).

Лидеры КПЛ-2017:

1. "Кайсар" – 2 игры, 6 очков.

2. "Ордабасы" – 2 игры, 4 очка.

3. "Тобол" – 2 игры, 4 очка.

Лучший бомбардир: Алексей Щёткин ("Тобол") – 3 гола.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter