Оксана Тен ответила на обвинения в том, что она единолично решает вопросы в конькобежной федерации

Одному управленцу нереально решать столько важных вопросов в одиночку, подчеркнула вице-президент федерации конькобежцев.

Вице-президент национальной федерации конькобежцев Оксана Тен ответила на обвинения в том, что она единолично решает вопросы в федерации. Обвинения содержались в письме "Когда закончится давление на тренеров?", которое появилось в сети, в частности, на неофициальной Instagram-странице поклонников фигурного катания Алматы.

"Происходит постоянное давление в заказных статьях. Единолично Оксаной Тен решаются многие вопросы по поводу государственных стартов, формирования национальной сборной, составов на международные соревнования, этапы гран-при, классификационных требований для спортсменов, состава судей на международные соревнования – и всё это без решения тренерского совета РК, в обход закона "О спорте". У вице-президента федерации таких полномочий нет", – сказано в письме.

На пресс-конференции в Алматы Тен отметила, что вице-президент в принципе не способен единолично решать все эти вопросы.

"Мне интересно, в каких статьях и какая агитация ведётся против наших тренеров. Большой вопрос авторам и инициаторам письма. Статьи такие я не нашла. Я совершенно согласна с тем, что у вице-президента федерации нет указанных в письме полномочий. Более того, он не может единолично решать вопросы по всем этим пунктам", – сказала вице-президент федерации.

Также Тен отметила, что кандидатуры фигуристов в сборные Алматы и страны, формирование тренерского совета Алматы, планы на новый сезон и ряд других важных для федерации вопросов обсуждались с подписантами письма на совещаниях, которые прошли 1 апреля и 5 мая 2021 года. Вице-президент представила протоколы совещаний и выразила своё недоумение.

"Это та сборная, которая существует на сегодняшний день, мы её комплектовали в апреле, то есть всё прозрачно максимально. Мы обсуждали абсолютно всех спортсменов всех возрастов, оснований для обвинений нет!" – заявила вице-глава федерации.


Читайте также:


Новости партнеров