"В столице с начала текущего года было осуществлено 9315 выездов на объекты строительства. Об этом в ходе публичного слушания на тему "О работе Управления архитектуры и градостроительства по контролю за соблюдением на территории города нормативных правовых актов в сфере градостроительства и архитектурной деятельности". Об этом в городском маслихате сообщил руководитель столичного Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий, говорится в сообщении.

По его словам, выявлено 93 нарушения действующего законодательства, из них – 60 нарушений, связанных с осуществлением строительства без разрешительной документации, и 33 нарушения, связанные с несоответствием объектов строительства утвержденной проектной документации по состоянию на 1 июня 2015 года.

Также руководитель управления ознакомил депутатов маслихата с работой, которая ведется в городе по реализации государственной политики в сфере архитектуры и градостроительства на территории столицы и пригородной зоны, с разработками градостроительной документации для развития территории Астаны.

"В период с 2007 года по настоящее время управление выступило заказчиком по разработке и корректировкам 111 проектов детальных планировок. За последние шесть лет управлением проведен 21 международный и республиканский конкурс на лучшие эскиз-идеи и концепции объектов, из которых 12 – архитектурные, 5 – градостроительные и 4 – скульптурные", – приводит слова Силецкого сайт Астаны.

По словам Силецкого, согласно результатам проведенного мониторинга в Астане были выявлены нарушения в части изменения целевого назначения парковочных мест по городу в 25 паркингах жилых комплексов с общим количеством парковочных машиномест – 4458, из числа которых незаконно переоборудовано 170 машиномест.

Отмеается, что в мероприятии приняли участие секретарь городского маслихата Сансызбай Есилов, депутаты столичного маслихата, представители заинтересованных структур и ведомств, жители города Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter