Около 800 млн тенге привлекли для реализации социальных проектов в Акмолинской области

Вопросы государственно-частного партнёрства в сферах образования и здравоохранения обсудили во время выездного совещания.

В Акмолинской области в рамках государственно-частного партнёрства реализуется 27 образовательных проектов, сообщает "Казинформ" со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В ходе совещания аким области Малик Мурзалин отметил, что до конца года запланировали ещё три проекта в рамках ГЧП – это открытие двух яслей-садов в Ерейментауском районе и передача в доверительное управление детского сада "Солнышко" в Жаркаинском районе. В сфере здравоохранения на этапе рассмотрения три проекта – диализные центры в Степногорске, Кокшетау и Атбасаре.

В свою очередь сенаторы заявили о имеющемся несовершенстве в действующем законодательстве. Тем не менее депутатов верхней палаты удовлетворили показатели развития государственно-частного партнёрства.

"Замечательно, что регион оперирует реальными цифрами. Для решения проблемных вопросов предусмотрено конкретное бюджетирование. Это очень радует", – сказал депутат Сената Парламента Серик Бектурганов.

Читайте также