По данным организации, беженцы отплыли от ливийских берегов. Их национальность не указывается, однако сообщается о большом количестве несовершеннолетних.

Официальных подтверждений о массовой гибели в Сицилийском проливе нелегалов от итальянских властей не поступало. 13 апреля сообщалось о девяти погибших в результате кораблекрушения, 144 человека были спасены.

По официальным данным, за последние четыре дня в Сицилийском проливе в общей сложности были спасены почти 8,5 тыс. беженцев.

Инциденты с крушением в Средиземном море кораблей с стремящимися в Европу в поисках лучшей доли незаконными мигрантами происходят практически ежемесячно. В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов власти страны не принимают.

Зачастую нанятые мигрантами плавсредства оказываются настолько перегружены, что идут ко дну почти сразу же после выхода в море.

За "счастливый билет" на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter