Около 400 человек находились ночью в столичном баре во время карантина

Нарушение режима зафиксировала мониторинговая группа.

Около 400 отдыхающих в столичном баре «ВНВ» обнаружила мониторинговая группа в ночь на 13 марта, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Нарушение карантина в баре "ВНВ"/ Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

«Прибыв на место в 00.19, мониторинговая группа обнаружила, что бар «BHB» продолжает работать, нарушая требования постановления санврача столицы о режиме работы. Кроме того, в заведении одновременно находилось около 400 посетителей, которые не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. Собранный материал передали в соответствующие органы для привлечения субъекта предпринимательства к ответственности», - говорится в сообщении.

Нарушение карантина в столичном баре "ВНВ"/ Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В акимате отметили, что с начала года в управление санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана поступило 287 экстренных извещений, на основании которых провели 280 внеплановых проверок субъектов предпринимательства на предмет нарушения карантинных ограничений. К административной ответственности привлекли 261 физическое и юридическое лицо на сумму свыше 60,5 млн тенге.

«Районные управления санитарно-эпидемиологического контроля направили в специализированный межрайонный административный суд 54 материала в отношении 47 злостных нарушителей, не исполняющих предписания об устранении нарушений. На сегодня приостановлена деятельность 13 объектов предпринимательства, в числе которых караоке-бар "Тeukila", ресторан "ZOLOTO", лаундж бар "Stories" (в настоящее время "Два грузина"), лаундж бар "Abba", ночной клуб "Алания", лаундж бар "Echo", караоке-бар "Жаным сол", батутный центр "Kango", ресторан-караоке "Ginza", ресторан-караоке "Alanya", бары "Nirvana", "Лото-клуб", – сообщили в акимате.

Однако не все субъекты предпринимательства исполняют постановления суда и судебных исполнителей. Ночной клуб «Алания», где опечатали входные двери и отключили водоснабжение, 7 марта продолжил работу, подключившись к сетям водоснабжения автономно.

Мониторинговая группа уличила в нарушении постановления суда и караоке-бар «Tekuila»: хозяева заведения трижды сорвали пломбы, наложенные судебным исполнителем, и тоже автономно подключили водоснабжение. После этого старший судебный исполнитель отключил в обоих заведениях не только водоснабжение, но и электроэнергию.

Срывали защитные пломбы также хозяева лаундж бара «Echo» и бара «Nirvana». Привлекать к ответственности их теперь будут департамент юстиции и прокуратура Нур-Султана.

С 10 марта Нур-Султан находится в "красной" зоне по оценке эпидситуации. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров